Главная
 

Немец, летевший в Австралию к любимой, ошибся континентом

Корреспондент.net, 29 декабря 2006, 15:53
0
30

21-летний немец Тобиас Гут собирался отправиться на Рождество в Австралию к своей возлюбленной, 19-летней Лауре.

Однако при бронировании билета через интернет он допустил досадную ошибку: вместо слова Sydney, перепутав одну букву, ввел Sidney.

Из-за невнимательности молодой человек оказался на совершенно другом континенте, в тысячах километров от любимой и при температуре на 30 градусов ниже ожидаемой, сообщает Bild.

Даже напечатанное на документе жирным шрифтом название страны назначения - США - не заставило Тобиаса задуматься. "Я думал, что в Австралию можно попасть и через Америку", - признается он.

Из родного города Троенбритцена горе-путешественник добрался до Берлина, оттуда - до Франкфурта. Затем последовал перелет в город Портленд в американском штате Орегон. Там в сердце Тобиаса стали закрадываться первые сомнения. Вместо пассажирского лайнера он оказался на борту маленького винтового самолета. "Я удивился, но не осмелился ничего сказать", - рассказывает он.

Через города Миссула и Элена молодой человек долетел до Биллингса (100 тыс. жителей), самого крупного города штата Монтана. При этом он сильно замерз, так как на нем была лишь кофта, а температура доходила до минус 10 градусов Цельсия.

Лишь когда Тобиаса хотели пересадить на другой мини-самолет и отправить в горняцкий маленький город Сидней (Sidney), затерянный в горах Монтаны, он нашел в себе силы спросить, далеко ли еще до Сиднея, где сейчас 20 градусов тепла. Поняв, что австралийское солнце ему не светит, Тобиас срочно позвонил родителям в Германию с просьбой выслать денег. "По знакомым и соседям мы собрали 600 евро", - говорит 46-летняя мать Сабина.

В итоге Тобиас из Биллингса через Денвер добрался до Лос-Анджелеса, откуда самолетом наконец-то вылетел в Австралию. Теперь до середины января молодой человек будет наслаждаться обществом своей подруги. "Билет обратно я тоже буду заказывать по интернету", - предупреждает Тобиас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях