Главная
 

Мышь задержала вылет самолета на 4 часа

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 05:22
0
12

Вылет пассажирского самолета Боинг-777 авиакомпании Вьетнамские авиалинии в воскресенье, 8 апреля, был задержан на более чем четыре часа из-за обнаруженной на борту белой мыши, передает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Один из пассажиров самолета, готового для выполнения рейса по маршруту Ханой-Токио, увидел, как между рядами сидений бегает белая мышь. На поиски и поимку маленького нарушителя порядка техническому персоналу потребовалось несколько часов.

В конце концов животное обнаружили в пищеблоке самолета, и борт смог вылететь из Ханоя в Токио, сообщил Тран Тьен Дунг, глава отдела безопасности Вьетнамских авиалиний.

"Мы мобилизовали несколько десятков человек на поиски мыши, которая, как мы полагаем, проникла на борт в кармане одного из пассажиров. Он плохо присматривал за своим питомцем и не заметил, как тот сбежал. Мы боялись, что мышь перегрызет какой-нибудь провод", - добавил он.

Дунг сказал, что авиакомпания не планирует принимать никаких мер в отношении пассажира, хотя его личность установлена. Что касается судьбы мыши, то Дунг сообщил лишь, что ее сняли с рейса.

В этом смысле ее повезло больше, чем серой белке, из-за которой в середине февраля был вынужден совершить аварийную посадку в Гонолулу Боинг 777 авиакомпании American Airlines, летевший из Токио в Даллас. Когда на борту был замечен неизвестно каким образом попавший туда грызун, пилоты решили сажать самолет. На земле белку поймали и, подозревая у нее бешенство, усыпили.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях