Главная
 

Канадец притворялся умственно отсталым в течение 20 лет

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 16:15
0
48

Житель Ванкувера был приговорен к 13 месяцам тюрьмы за то, что притворялся умственно отсталым.

Осужденный вступил в преступный заговор с членами своей семьи для того, чтобы получать пособие по инвалидности. Он имитировал отсталость с помощью мимики и сутулости, а также демонстрировал необщительность во время встреч с социальными работниками.

28-летний Пит Костелло еще в феврале признал себя виновным в том, что, начиная с восьмилетнего возраста, вводил в заблуждение социальные службы. Помимо тюремного заключения, ему предписано выплатить 59 226 долларов, которые он получил от государства, начиная с 18 лет.

Поскольку сам Костелло не умеет ни читать, ни писать, то его обращение к судье было записано под диктовку назначенным ему общественным защитником. В этом обращении мошенник признает свою вину и раскаивается, говоря, что хочет "сделать все возможное, чтобы вернуть эти деньги".

Мать Пита, 46-летняя Рози Костелло, также признала свою вину в том, что научила своих детей - сына и дочь - притворяться умственно отсталыми. Приговор женщине будет вынесен в четверг. Местонахождение дочери пока остается неизвестным.

Мошенничество Пита Костелло открылось в 2006 году, когда он получал в Ванкувере проездной билет. Сохранилась видеозапись, на которой молодой человек ведет себя абсолютно нормально.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях