Главная
 

Американец арестован за лизание ядовитой жабы

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 01:35
0
898

В США жителю города Канзас Сити (штат Миссури) предъявили обвинения в хранении ядовитой галлюциногенной жабы, которую он лизал, чтобы достичь наркотического эффекта.

21-летний Дэвид Тэсс держал дома колорадскую речную жабу, чьи железы на спине выделяют ядовитое вещество, способное вызывать галлюцинации.

Местные полицейские говорят, что впервые они арестовали человека и предъявили ему обвинения в лизании жабы. "Раньше люди этим занимались, но потом это сошло на нет. И вот теперь люди снова начинают лизать жаб", - говорит зоолог Дэнни Снайдер. Между тем, выделяемые жабой для самозащиты токсины являются смертельно опасными, добавляет он.

Хотя по федеральным законам США разведение и продажа таких жаб не запрещены, многие магазины все-таки воздерживаются от торговли этим видом земноводных, так как ядовитая колорадская жаба может стать даже причиной смерти людей и домашних животных.

В то время как хозяина лягушки выпустили под залог, само животное находится в заключении: жабу взяли под стражу в криминалистическую лабораторию.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях