Главная
 

Раненый в сердце белорус три недели работал на стройке

Корреспондент.net, 31 января 2008, 14:02
0
28
Раненый в сердце белорус три недели работал на стройке
Фото: ynhh.org
Гвозди бы делать из этих людей…

Получив ножевое ранение сердца и легкого, семнадцатилетний белорус Александр Сулима три недели проработал на московской стройке.

Как рассказали друзья Сулимы, тот получил удар в грудь ножом, поссорившись со своим приятелем во время застолья на даче. От боли юноша потерял сознание. Однако, товарищи побоялись вызывать скорую, опасаясь приезда милиции.

Сулиму привели в сознание нашатырным спиртом и предложили остаться переночевать на даче. Утром ему стало лучше, и он отправился домой: в тот день юноша должен был ехать с отцом в Москву.

Родители заметили рану, но Александр сказал, что получил ее случайно, напоровшись на штырь арматуры, и убедил семью, что травма не опасна. После юноша объяснил, что не хотел выдавать друга и мечтал съездить в Россию.

"Рана вроде небольшая, правда, меня пугало, что очень много крови вытекло. Но потом в Москве буквально за три дня она затянулась", - цитирует белорусская газета Вечерний Брест слова Александра.

Носил мешки, месил раствор, таскал носилки… Но со временем стал чувствовать себя все хуже и хуже. Поднялась температура, худел на глазах...
Сулима также рассказал, что первое время чувствовал себя вполне нормально.  "Носил мешки, месил раствор, таскал носилки… Но со временем стал чувствовать себя все хуже и хуже. Поднялась температура, худел на глазах...", - пояснил юноша.

В свою очередь отец Александра решил отправить сына домой. В Брестской областной больнице обнаружилось, что у юноши пробито легкое и ранен правый желудочек сердца.

Работники больницы обратились в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по факту нанесения тяжкого телесного повреждения, и нападавшего приговорили к трем годам ограничения свободы и выплате моральной компенсации.

Как заметил председатель районного суда Леонид Труханович, судебно-медицинский эксперт, выступавший в ходе слушаний, был поражен тем фактом, что парень выжил.

Напомним, что подобные инциденты случаются не только с белорусскими строителями: так, в ноябре минувшего года американский военнослужащий не заметил, как в его голову воткнули нож, лезвие которого вошло в череп на десять сантиметров. Сержант даже не потерял сознание и только от товарищей узнал, что из головы у него торчит нож.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ПроисшествияБеларусьжизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях