Главная
 

Колеса имени Гарри Поттера

Корреспондент.net, 3 января 2002, 15:06
0
9

Наркодилеры в ночных клубах Австралии продают новые таблетки экстази, которые называются Гарри Поттер. Правоохранительные органы утверждают, что это циничная попытка привлечь молодых покупателей, заманив их именем популярного героя детских книг и фильмов.

Таблетка экстази "Гарри Поттер", которая не имеет никакого отношения ни к фильму, ни к книге, может быть белого или бежевого цвета, она снабжена отпечатанными на ней символами, относящимися к этому персонажу, сообщает Ananova.

Доктор Джон Галлотта из Австралийской Медицинской ассоциации уверен, что торговцы наркотиками хотели, прежде всего, вызвать интерес к новой продукции у молодого поколения.

"Мы никогда не смотрели сквозь пальцы на употребление нелегальных наркотических веществ, но когда они еще и связаны с героями мультфильмов или популярными детскими персонажами, это просто отвратительно, это очень подлый шаг", сказал доктор Галлота, отметив также, что раньше такое уже случалось с ЛСД, когда некоторые виды этого наркотика были названы именами героев из популярных фильмов о Супермене.

Бев Бейкер, президент Федерации Родителей и Общественных Ассоциаций сказал, что Гарри Поттер прочно вошел в воображение огромного количества детишек, создал "прекрасный мир мифов и легенд, где возможно волшебство".

"Создание наркотика с его именем - это циничный шаг, которые может привести к тому, что дети поверят, что новый наркотик может наделить их силой Гарри Поттера", сказал Бейкер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях