Главная
 

В пригороде Чикаго будут штрафовать за спущенные штаны

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 02:28
0
47
В пригороде Чикаго будут штрафовать за спущенные штаны
Фото: www.liveinternet.ru
Молодежь Линвуда считает, что городской указ нарушает их право на самовыражение в одежде

Согласно недавно принятому указу, на нарушителей будет наложен штраф в размере 25 долларов, если их нижнее белье выступает над поясом более чем на 7,6 сантиметра.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Власти чикагского пригорода Линвуд запретили гражданам носить брюки и джинсы ниже талии.

Как пояснил мэр Линвуда Юджин Уильямс, из-за того, что молодые люди разгуливают по улицам полуголыми, розничные сети не открывают новые магазины в городе, а экономическое развитие очень замедляется.

Молодежь Линвуда считает, что городской указ нарушает их право на самовыражение в одежде, и рекомендует властям сосредоточиться не на спущенных брюках, а на поддержании города в чистоте и порядке. Между тем Американский союз за гражданские свободы заявил, что нововведение направлено против цветного населения.

Ранее сообщалось, что мэр небольшого американского городка Делькабр в штате Луизиана Кэрол Бруссар внес в городской совет проект закона, согласно которому ношение приспущенных брюк в общественных местах объявляется непристойным. Каждый, кто приспустит брюки и выставит на обозрение окружающих нижнее белье, будет обязан в лучшем случае заплатить штраф в 500 долларов, а в худшем - провести за решеткой шесть месяцев.

 

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях