Главная
 

Мэр австралийского города призвал некрасивых женщин стать шахтерскими женами

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 16:43
0
15
Мэр австралийского города призвал некрасивых женщин стать шахтерскими женами
Фото: germanbeerinstitute.com
Мэр шахтерского городка призвал бороться с гендерным дисбалансом

Джон Молони, мэр шахтерского города Маунт Иса на северо-западе штата Квинсленд, в интервью местной газете призвал женщин, в том числе не очень одаренных красотой, скрасить жизнь одиноким горожанам.

Молони позже пояснил, что не хотел обижать женщин, он хотел только обратить внимание общественности на то, что в городе Монт Иса катастрофический демографический дисбаланс.

За такое решение проблемы австралийский политик был остро раскритикован, сообщает сегодня AFP. 

Как отмечает BBC, в городе Монт Иса, где расположена одна из самых больших в мире угольных шахт, в 2006 году проживало 819 женщин в возрасте 20-24 года при общей численности населения 21 421 человек.

AFP отмечает, что призывы Джона Молони вызвали возмущение у всего населения города: и мужского, и женского. Например, член городского совета Гарри Азмус заявил СМИ: "Мэр хочет, чтобы вернулось Средневековье. Он хочет, чтобы сексуально озабоченные парни начали бросаться на женщин".

Жительница города Анна Моррис в эфире местной радиостанции выразила опасение, что теперь мало кто захочет приехать к ним в город жить и работать. "Любой призадумается из-за этих комментариев мэра и спросит себя: что за странные люди едут в этот город?", - недоумевает Моррис.

Менеджер ирландского паба Бернард Джилик согласен, что в городе есть гендерный дисбаланс, но заявления мэра тоже считает недопустимыми. "К нам в город приезжают разные люди: красивые и не очень, но они все могут здесь хорошо устроится. Это фантастический город," - заявил Джилик.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях