Главная
 

В Донецке приготовили самую длинную в мире пасту

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 13:09
0
21
В Донецке приготовили самую длинную в мире пасту
Фото: Сегодня
Макаронина почти в три раза превосходит предыдущий рекорд

В Донецке представители Книги рекордов Украины зафиксировали уникальное кулинарное достижение: самую длинную в мире пасту - 211 метров 50 см.

Вес этого необычного продукта составляет 18 килограмм. На приготовление было потрачено 200 яиц, 13 кг муки, 1 л растительного масла и 12 г соли.

Автор рекорда - шеф-повар ресторана La Terrazza Стефано Беларди. "Паста - это мое любимое блюдо. Я готов есть его 5 раз в неделю", - сказал итальянец.

Трудились над порцией 3 повара и 8 помощников в течение полутора часов. После того, как рекорд был зафиксирован, гигантскую пасту шириной в 15 сантиметров разрезали на части и продали посетителям ресторана.

Отметим, прежний рекорд, установленный в Бельгии, был более, чем в 2,5 раза меньше украинского - длина пасты составила 80 метров 46 сантиметров.

По словам Анны Чирах, сотрудницы отеля Донбасс Палас, в котором размещен ресторан, подготовка к рекорду длилась более 3 месяцев, но уже на первых тренировках стало ясно, что донецкие повара побьют рекорд, установленный бельгийцами.

Для регистрации рекорда в Донецк прибыл представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидбичий. Он сообщил, что обязательно будет подана заявка на регистрацию этого достижения в Книге рекордов Гиннеса.

Напомним, в Парагвае на минувших выходных был установлен новый мировой рекорд по количеству съеденного жареного мяса на свежем воздухе. В трапезе приняли участие более 40 тысяч желающих, которые поглотили 36 тонн 141 кг мяса меньше, чем за шесть часов.

По материалам КИД, Смачно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях