Главная
 

Американец, убивший вместо себя собаку, приговорен к тюремному сроку

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 15:02
0
54
Американец, убивший вместо себя собаку, приговорен к тюремному сроку
Фото: urroyalty.com
Прыгая с моста, пьяный самоубийца-неудачник не заметил собаку, которая затем погибла

В Калифорнии суд приговорил сегодня Кори Байрона к 3 годам и 8 месяцам тюремного заключения за убийство полицейской собаки: он совершил попытку суицида, прыгнув с моста вместе с вцепившимся в него животным.

31 декабря 2007 года, в преддверии Нового года, мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил покончить с собой. Для этого Байрон поехал к мосту через залив Сан-Диего.

Дежуривший полицейский заметил нарушение со стороны Байрона и бросился за ним в погоню, однако тот не остановился, пока не въехал на мост. Как только Байрон покинул машину, полицейский выпустил собаку по кличке Страйкер, который вцепился зубами в его ногу, как раз когда самоубийца приготовился к прыжку.

Как заявил позже оставшийся в живых самоубийца, он был слишком сосредоточен на прыжке и не почувствовал собаку. В результате падения с 60-метровой высоты в воду собака погибла, Байрон же отделался разрывом легкого.

На церемонии похорон Страйкера присутствовали несколько сотен сотрудников полиции и 120 полицейских собак.

Напомним, еще более трагичные последствия повлекла за собой попытка самоубийства Хуана Альвареса, также в Калифорнии - выехав на облитом бензином автомобиле на железнодорожные пути после измены жены, он спровоцировал железнодорожную катастрофу, в которой погибло 11 человек и 180 пострадало. Вовремя покинувший машину мужчина был приговорен к пожизненному заключению.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях