Главная
 

Ресторан-туалет на Тайване предлагает Дизентерию с киви

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 04:54
0
65
Ресторан-туалет на Тайване предлагает Дизентерию с киви
Фото: maisartmenosoffice.wordpress.com
Единственное, что не соответствует общей стилистике - это вкус и запах предлагаемых блюд

В Восточной Азии стремительно набирает популярность сеть ресторанов Modern Toilet, где все - от интерьера до меню - посвящено туалетной тематике, что и следует из названия.

В этом ресторане предлагают сидеть на стилизованных акриловых унитазах с закрытыми крышками. Сиденья украшены изображениями роз, морских раковин и картинами эпохи Возрождения. Есть приходится со стеклянных столов, стоящего на будто бы чугунных ваннах и раковинах, прикрепленных канализационным трубам.

Еду официанты приносят в мини-унитазах, а напитки - в пластиковых "утках", которые вам после приема пищи дарят в качестве сувенира. Мороженое с экзотическими названиями вроде Кровавый понос (с клубникой) или Дизентерия (с киви) приносят в блюдах, похожих на напольные туалеты.

Однако туалетная тематика ничуть не смущает посетителей. Даже в будний день ресторан полон студентов и молодых семей.

По словам одного из менеджеров, "главная цель - шокировать и перемешать все ощущения".

По мнению самих посетителей заведения , вся эта затея очень прогрессивная и вызывающая, как хороший розыгрыш.

Именно это и довольно скромные цены вместе с эпатажным имиджем способствует росту популярности ресторана.

На Тайване открыто уже семь, еще два открылись в Гонконге и континентальном Китае. Есть планы открыть аналогичные рестораны в Малайзии, Сингапуре и Макао.

О ресторане-туалете на Тайване стало известно и на других континентах. Несколько лет назад немецкий таблоид Bild поставил его во главе списка самых экстравагантных ресторанов мира.

Между тем, 17 июня минувшнго года в украинском курортном городе Трускавец открылся  бар Вечность, выполненный в форме огромного деревянного гроба. В новом заведении посетителям предлагают салаты 9 дней, Венок, 40 дней, бутерброды с икрой Прощальные, а также сало с чесноком Встретимся в раю. Перед входом на стене висит надпись Вход только в белых тапочках.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Тайвань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях