Главная
 

Ежи не потревожат Путина

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 19:26
0
9

В российской столице обсуждается возможность установки на подмосковной правительственной трассе ограждения для защиты высоких чинов от мелкой живности.

Одним из самых опасных как для водителей, так и для зверья считается 7-километровый участок "полусекретной" магистрали, пролегающий через лес.

В 80-е годы там установили металлический забор высотой в человеческий рост, который закрывал трассу от крупных представителей фауны, а у проезжей части смонтировали дорожные знаки "Внимание: дикие животные!".

Но ограда не смогла предупредить ряд неприятных инцидентов, произошедших  с первыми лицами России.

В частности, такой случай произошел с Борисом Ельциным в 1992 году. За 5 минут до прохождения его кортежа подгоняемый работниками ГАИ "Запорожец" сбил вышедшего каким-то образом на дорогу лося, и охрана едва успела застрелить сохатого и оттащить в кусты.

Теперь лоси и кабаны здесь практически перевелись, однако на шоссе в избытке появляются лесные ежи. Несчастных колючих машины давят десятками едва ли не каждую ночь.

По мнению зоологов, из-за строящихся неподалеку коттеджей оказались перекрытыми миграционные тропы зверьков, и от безысходности они принялись перебегать через трассу.

Наряду с ежами гибнут кроты и землеройки.

По подсчетам чиновников, для возведения противоежиного забора потребуется немного средств, поскольку его высота вряд ли превысит полметра. Зато автовладельцам, пользующимся президентской магистралью, придется реже переживать неприятные минуты, да и природа будет меньше страдать, пишут ZverskieNovosti.

ТЕГИ: ПольшаВенгриябизнесЧехияЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях