Главная
 

В Италии россияне удивили официантов чаевыми в 4000 евро

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 14:36
0
40
В Италии россияне удивили официантов чаевыми в 4000 евро
Фото: tripadvisor.com
Фестиваль русской культуры в Форте Дей Марми преподносит множество сюрпризов местным жителям

Итальянский ресторатор хотел сделать скидку гостям из России, поужинавшим у него на круглую сумму, однако вместо этого получил несколько тысяч на чай.

Об этом случае пишет издание Corriere della Sera.

Русские, дамы в вечерних платьях, мужчины в черных костюмах и белых рубашках без галстуков, приехали в ресторан в Чинкулае, рядом с Форте Дей Марми, около десяти вечера, рассказал 60-летний ресторатор Серджио Мореско. Сначала сделали один заказ, потом передумали и заказали более изысканные и дорогие блюда и напитки.

"Мы приготовили им двух крабов а-ля Каталана, выловленных при помощи особых методов в Австралии и доставленных в ресторан живыми. По винной карте они заказали две бутылки Chateau Petrus. Восторг", - поведал ресторатор.

Подготавливая счет, Мореско решил, что стоит сделать гостям скидку в 500 евро, поскольку стоимость заказанных ими двух бутылок Chateau Petrus, 92-го и 96-го годов, уже составляла почти 10 тысяч евро, а вместе с остальными блюдами и сервирокой сумма достигала 11 тысяч.

Один из мужчин невозмутимо протянул ресторатору кредитную карту, однако она не сработала. После того, как аппарат не принял и вторую карту, одна из женщин дам вытащила из сумочки пачку банкнот по 500 евро, всего 15 тысяч. Мариско сказал, что это много, но она рассмеялась, ответив, что это чаевые.

Затем четверо русских в сопровождении шести официантов покинули ресторан и уехали на черном Bentley в направлении Форте Дей Марми. В эти дни там по инициативе местного мэра Умберто Буратти проходит первый Фестиваль русской культуры.

Напомним, в начале августа этот курортный город был потрясен случаем, когда русский, водитель джипа, сбил скутериста и скрылся, на месте заплатив жертве более 4000 евро.

По материалам Corriere della Sera (перевод ИноПресса).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях