Главная
 

В зоопарке Газы две ослицы превратились в зебр

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 06:01
0
19
В зоопарке Газы две ослицы превратились в зебр
Фото: AP
Две ослицы из Газы стали зебрами

Администрация зоопарка Газы нарисовала на двух белых ослицах черные полоски, чтобы те выглядели, как зебры

Об этом передает в четверг агентство Associated Press. 

Поскольку две настоящие зебры, которые жили в зоопарке Marah Land, погибли от голода во время военных действий израильской армии против группировки ХАМАС в начале 2009 года, а для приобретения новых животных денег не нашлось, на роль экзотических животных были выбраны ослицы. 

Приобретение одной настоящей зебры и транспортировка ее через тоннели на границе сектора Газа с Египтом обошлась бы почти в 40 тысяч долларов. 

Полоски наносились профессиональным художником, который использовал французскую краску для волос. По словам  сына владельца зоопарка, сначала ослиц покрасили обычной краской, но получилось "неважно". 

В зоопарке Газы кроме "зебр" проживают престарелая львица и две обезьяны, а также несколько видов птиц, кроликов и кошек.

Между тем,  ранее редкостную некомпетентность в зоологии проявил владелец известного египетского зоопарка, приобретя у одной из экспортно-импортных компаний 15 зебр, которые на самом деле оказались ослами. Грациозные животные должны были стать украшением Львиной деревни - популярного зоосада, расположенного у автомагистрали, связывающей столицу с городом Александрия. Однако прошедший проливной дождь показал, что бизнесмена жестоко обманули. Ливень смыл темные полосы на теле животных, которые, как оказалось, были нанесены стойкой краской. Срочно вызванному ветеринару осталось констатировать, что вместо зебр мошенники подсунули зоопарку заурядных ослов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: сектор Газазоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях