ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google: В 2010 году украинцы интересовались социальными сетями, погодой и L

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 11:28
0
31
Google: В 2010 году украинцы интересовались социальными сетями, погодой и L
Фото: АР
Чаще всего украинцы спрашивали у Google о социальных сетях

Компания Google составила список поисковых запросов среди украинских интернет-пользователей за 2010 год, согласно которому украинц

По данным Google в 2010 году наиболее популярными запросами стали Фото, Погода и социальная сеть Вконтакте. Четвертым по популярности стал запрос Игры, пятым - производитель мобильных телефонов Nokia, шестым - Переводчики. В десятку популярных запросов также вошли портал mail.ru и социальная сеть Одноклассники.

О росте популярности интернет-сервисов среди украинцев свидетельствуют данные по наиболее быстрорастущим запросам. Так, на первом месте по росту запросов находится сеть Вконтакте, на втором - термин статусы, также связанный с социальными сетями, на четвертом - YouTube, на шестом - непосредственно Google, на седьмом - социальная сеть Facebook, на восьмом - интернет-магазины.

Пользователи также часто спрашивают о значении специфических интернет-жаргонизмов таких как ололо (выражение смеха, одна из производных аббревиатуры LOL от англ. Laughing Out Loud), первое место по частоте среди запросов по типу Что такое...?, кэп, инвайт, имхо, фейк. Наряду с этими слэнговыми терминами, непонятными для украинцев были слова ГМО, смартфон, названия социальных сетей facebook и twitter.

Наиболее популярной персоной в 2010 году стала стала американская певица Lady Gaga - именно она лидирует по числу поисковых запросов среди знаменитостей. Поп-дива оказалась для украинцев популярнее ушедших из жизни российских актеров Юрия Степанова, Анны Самохиной, Владислава Галкина и певицы Валентины Толкуновой, отстраненного от священослужения в РПЦ российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина, украинской певицы Златы Огневич, премьер-министра Николая Азарова и популярного педиатра Евгения Комаровского. В список запросов по персоналиям также вошел запрос президент Польши, связанный с гибелью в авиакатастрофе Леха Качиньского.

Наиболее интересными событиями 2010 года для украинцев стали фестиваль электронной музыки Каzантип, песенный конкурс Евровидение и вручение премии американской киноакадемии Оскар. В пятерку также вошли самый престижный клубный футбольный турнир Европы - Лига чемпионов УЕФА, финальный матч 55-го розыгрыша которого состоялся в мае, и украинские выборы. Меньший интерес вызвали прошедшие в Ванкувере XXI Зимние Олимпийские Игры, конкурс красоты Мисс Украина, землетрясение и эпидемия холеры на Гаити, вступительная кампания в украинских вузах. События вокруг принятия Налогового кодекса оказались на десятом месте в рейтинге поисковых запросов.

Подсчитав частоту запросов в каждом отдельном месяце, в Google пришли к выводу, что в январе украинцев больше всего интересовали выборы президента, в феврале - Зимняя Олимпиада, в марте - актер Владислав Галкин, в апреле - христианский праздник Пасхи, в мае - курьез с падением венка на президента Виктора Януковича, в июне объектом поисков был сайт с результатами внешнего школьного тестирования. В июле пользователи украинского сегмента интернета активно следили за проходящим в Юрмале фестивалем молодых исполнителей Новая волна, в августе искали сайт Верховной Рады, в сентябре интернировались столичным фестивалем Гогольфест, а в октябре - российским сериалом Интерны. Ноябрь принес озабоченность результатами местных выборов, а декабрь - Налоговым кодексом.

Согласно результатам исследования, наиболее востребованной покупкой в текущем году был вентилятор. Вторым по необходимости предметом стал нетбук, а третьим - йогуртница. Из бытовых приборов в десятке популярных покупок оказался блендер и телевизор, из hi-tech продуктов - 3d-очки и iPhone 3G, спрос также велик на резиновые сапоги, матрасы и подержанные автомобили.

Напомним, ранее интернет-поисковик Яндекс составил рейтинг интернет запросов украинцев, согласно которому в 2010 году украинцы больше всего интересовались выборами президента, братьями Кличко и казусом с венком.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: интернетGoogleпользователиукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях