ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Аргентинская художница создала потеющего робота

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 11:34
0
19

Аргентинская художница Пола Гаэтано Ади создала необычного робота по имени Алекситимия, который потеет.

Творение художницы напоминает большую каплю или гриб. На ощупь робот мягкий, а когда касаешься его рукой или гладишь, он начинает постоянно потеть.

Пола Гаэтано рассказывает, почему именно она создала такого робота и дала ему такое имя. В психологии есть такой термин, как Алекситимия (Alexitimia), который означает неспособность человека к осознанию, выражению и описанию собственных чувств, эмоций и вообще душевного состояния. Люди, которые страдают этим недугом, пытаясь выразить свои чувства словами, не могут ничего произнести, и тогда начинают потеть.

Для создания робота Алекситимия Гаэтано Ади прибегла к помощи ученых и инженеров, которые помогли ей разместить в так называемой "капле" датчики, фиксирующие прикосновения, и разобраться с подачей пота, который состоит из воды, которая в свою очередь находится в резервуаре, скрытом в роботе.

Работа художницы была признана лучшей на международной выставке VIDA 9.0, и Гаэтано Ади получила за свое творение главный приз в размере 10 тысяч евро.

По материалам membrana.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях