ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Запоздалый портал?

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 21:46
0
3

В четверг было официально объявлено об открытии нового портала RAX. На российском рынке, где мода на порталостроение закончилась еще осенью прошлого года, подобный шаг выглядит крайне неоднозначно. Основным аргументом руководства компании является опыт команды и наличие базы в оффлайновом бизнесе.

Новый проект RAX.RU создан известным в Рунете предпринимателем Германом Клименко, ранее участвовавшем в создании каталога List.ru. Амбициозные планы создателей ресурса нашли отражение в оформлении первой страницы сайта, почти один в один повторяющей дизайн самого популярного в мире портала Yahoo!. Между тем, как считает CNews.ru, четко представляя себе лицо современной аудитории Рунета, организаторы, в погоне за посещаемостью, были вынуждены сделать упор на массовые развлекательные составляющие портала: анекдоты, “любовь” и гороскопы. Очевидно, что будучи массовыми, данные направления тем не менее, являются малопривлекательными для рекламодателей в силу относительно низкой покупательной способности посетителей. Между тем, прибыльность проекта – является основной целью администрации, что вполне в духе времени.

Выйти “в плюс” Герман Клименко планирует за счет создания более оптимизированной структуры проекта, в котором, как сообщили CNews, сегодня задействовано 20 человек, что в несколько раз меньше, чем в любом из основных порталов-конкурентов (в Рамблере или в Яндексе). Другим важным рычагом на пути к успеху, в компании считают изменение тарифной политики в сфере рекламы. Так, по словам Германа Клименко, цены на рекламу в Сети сегодня являются необъективными. В замен рыночного механизма формирования цены (спроса и предложения), руководитель RAX.RU предлагает вернуться к советской системе, когда цена на услугу или продукт формируется исходя из ее себестоимости. Оптимизируя издержки, администрация планирует, что и стоимость рекламы должна быть гораздо ниже сегодняшней в Рунете.

Вполне возможно, что поставленная задача – размещать рекламу на собственной площадке по ценам ниже рыночных окажется вполне по плечу известному предпринимателю. Как поведали CNews, одним из основных доводов в пользу жизнеспособности нового проекта является наличие у Германа Клименко определенного опыта в оффлайновом бизнесе – руководитель RAX.RU является Председателем правления банка “Квота”

ТЕГИ: Ужгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях