ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Internet Explorer обрел "кнопку анонимности"

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 03:49
0
442

Компания Anonymizer.com сделала для панели Internet Explorer кнопку, которая включает и выключает режим анонимности без предварительного захода на сайт анонимайзера. По мнению компании, это резко повысит интенсивность использования сервиса.

Ранее, чтобы путешествовать по Сети инкогнито, необходимо было заходить на сайт Anonymizer.com и набирать там интересующие адреса в специальном окне, сообщает «Нетоскоп».

Но на этой неделе компания выпустила плагин, который добавляет на панель Internet Explorer кнопку, включающую и выключающую режим анонимности без предварительного захода на сайт компании. Кнопка, названая Privacy Button, работает с версиями IE от 5.0 и выше. Для Netscape подобная функция не планируется, поскольку, по заявлению компании, технология данного браузера делает это невозможным.

По мнению президента компании Лэнса Коттрелла, новое удобство будет стимулировать пользователей к более частому использованию анонимайзера. Сейчас Anonymizer.com имеет 350 000 зарегистрированных пользователей.

Privacy Button имеет платную и бесплатную версии. В бесплатном варианте доступны следующие функции:

·   переработка веб-страниц для удаления угроз безопасности и конфиденциальности
·   нейтрализация Java, Javascript, ActiveX, web-bags и cookies
·   сокрытие своего IP-адреса при посещении веб-сайтов
·   защита от отслеживания рекламщиками и хакерами
Платная версия - за 15 долларов на 3 месяца или за 50 на год, делает еще кое-что:

·   зашифровывает вводимый в браузер и отсылаемый им URL (защита от любопытных соседей по комнате или от провайдеров) ·   обеспечивает функционирование cookies, но пресекает долговременное отслеживание
·   фильтрует рекламные баннеры
·   позволяет анонимно работать с потоковыми данными и HTTPS

Кроме того, если в бесплатной версии не все страницы доступны через анонимайзер, то в платной все эти ограничения сняты. Нет также ограничений на размер загружаемых файлов, и обслуживание происходит быстрее.

ТЕГИ: УкраинавластьЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях