ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Противозачаточные таблетки все-таки опасны для здоровья

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 13:07
0
4

Пероральные контрацептивы применяются во всех странах мира. За многие годы существования они доказали свою эффективность и относительную безопасность. Но, оказывается, не во всем - в Англии было возбуждено более 100 судебных исков против фармацевтических компаний, обвиняемых в скрытии от потребителей побочных эффектов одного из таких препаратов.

Семьи 122 женщин, принимавших трехфазные контрацептивы, обвинили их производителя - компанию "Shering HealthCare" - в неточностях в инструкции по применению своей продукции. По словам юристов, компания забыла указать среди побочных эффектов препарата увеличение вероятности развития тромбоза глубоких вен, который в 10% случаев приводит к смертельной эмболии легочной артерии, сообщает Аккумулятор Новостей со ссылкой на Би-би-си.

По заявлению представителей Европейской комиссии по оценка медицинских продуктов, такой побочный эффект на самом деле существует. Тем не менее, риск развития тромбоза при применении гормональных противозачаточных средств все-таки в несколько раз ниже, чем при беременности. Таким образом, женщинам не стоит отказываться от контрацептивов только из-за побочных эффектов последних.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях