ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые назвали среднюю длину полового члена у мужчин

Корреспондент.net, 3 марта 2015, 12:15
122
222532
Ученые назвали среднюю длину полового члена у мужчин
Фото: ShutterStock
В неэрегированном состоянии средняя длина полового члена составляет 9,16 сантиметра в длину, а в эрегированном – 13,12

Ученым удалось собрать данные по 15 521 мужчине из разных регионов Земли.

Ученые провели масштабное и, как они уверяют, максимально объективное исследование длины полового члена у мужчин планеты, пишет  Science News со ссылкой на полную публикацию в British Journal of Urology International.

Так как мужчины склонны преувеличивать длину своего детородного органа, то исследователи решили собрать данные врачей, которые используют унифицированной процедурой замеров.

Ученым удалось собрать данные по 15 521 мужчине из разных регионов Земли. Это позволило смоделировать статистическое распределение половых членов разных размеров и рассчитать средние величины.

Выяснилось, что в неэрегированном состоянии средняя длина полового члена составляет 9,16 сантиметра в длину, а в эрегированном – 13,12.

Крайние величины (большие и маленькие пенисы) встречаются редко. Так, половой орган с длиной в 16 сантиметров в эрегированном состоянии входит в 95-й процент.

Другими словами, всего лишь у пяти мужчин из ста пенис длиннее 16 сантиметров.

Редко встречаются и мужские половые органы короче десяти сантиметров.

Фото: Sciencemag

Кроме того, ученые утверждают, что длина детородного органа не зависит от анатомических особенностей, таких как размер обуви, рост, индекс массы тела и даже национальных и расовых особенностей. Однако исследователи подчеркивают, что специально не искали этой связи, поэтому большинство данных было получено от белых мужчин.

Таким образом, авторы статьи уверены, что негативные чувства по поводу длины своего полового органа являет собой сугубо психологическую проблему.

 «Мужчинам свойственно преуменьшать размер своего члена, опираясь на крайне неточные данные о его длине у других мужчин»

Исследователи

Частично в этом виноваты режиссеры порнографических фильмов, которые отбирают актеров исключительно с большими пенисами, а также авторы многочисленного спама, где "нормой" называют 17,78 сантиметров.

Однако не всегда мужчины переживают из-за маленького полового члена. Так, ранее американскому подростку провели операцию по уменьшению пениса, который своими размерами доставлял юноше дискомфорт.

ТЕГИ: анатомияпенисыпоказателипенисдлиною
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях