ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Не мывшийся 12 лет ученый создал шампунь из канализационных бактерий

Корреспондент.net, 7 сентября 2015, 11:14
35
12183
Не мывшийся 12 лет ученый создал шампунь из канализационных бактерий
Фото: из открытых источников
Ученый создал очищающее средство из бактерий

Дэвид Уитлок уже много лет не принимает душ.

Американский химик Дэвид Уитлок, который не моется уже 12 лет, создал средство для тела из очищающих бактерий под названием "Мать-грязь". По его словам, нанесение микроорганизмов на кожу дает возможность не использовать привычных средств для душа, пишет CBS. Свое открытие ученый протестировал на себе.

"Никто не проводил клинические испытания на людях, принимающих душ, откуда же мы можем знать, что это здоровая практика?" – говорит Уитлок.

Израильские врачи не рекомендуют принимать душ чаще двух раз в неделю

Мелкодисперсное средство без запаха, которое содержит нитрифицирующие бактерии, обитающие в канализационных трубах, ученый создал совместно с компанией AOBiome. Как утверждают изобретатели, чтобы добиться желанного результата, "Мать-грязь" нужно использовать два раза в день.

"Бактерии работают, поглощая вещества, производимые человеком – содержащиеся в поте аммиак и мочевину, – и вырабатывая полезные вещества. Оксид азота служит антиоксидантом и противовоспалительным средством", – поясняют в компании.

Несмотря на антисанитарный опыт Уитлока, в AOBiome не запрещают своим клиентам принимать душ, пользуясь мылом или шампунями. Ученые считают "Мать-Грязь" как вспомогательное средство для здоровья кожи.

Сообщается, что пока "Мать-Грязь" готовят к клиническим испытаниям: ученые хотят опробовать его на акне, воспалительном заболевании кожи. 

Ранее сообщалось, об индийце, который не мылся 35 лет. Мужчина отказался от гигиенических процедур в пользу ритуала.

Медики признали неряшливость психическим расстройством

ТЕГИ: гигиенабактерииученыйкожа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях