ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Золотой микрочип будет следить за здоровьем

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 11:51
0
5

По мнению американского исследователя Джона Сантини, вскоре привычные таблетки и шприцы заменят имплантируемые микрочипы. Он заявил, что его компания MicroCHIPS достигла немалых успехов, и уже через пять лет новый продукт появится в продаже.

Микрочип, разработанный под руководством Сантини, представляет собой устройство размером с ноготь, вживляемое под кожу живота. Внутри чипа содержатся сотни микроскопических резервуаров, которые будут заполнены одним или несколькими лекарствами. Специальная программа будет автоматически обеспечивать точное точную дозировку и режим поступления препарата в организм.

Резервуары для лекарств сделаны из золота, которое устойчиво к действию коррозии. При одновременном воздействии на них электрического тока, генерируемого устройством, и ионов хлора, присутствующих в организме человека, металл растворяется и лекарство попадает в кровоток. Растворившееся золото не причиняет никакого вреда, поясняют разработчики. Резервуары покрыты флуоресцентным веществом, поэтому врач может контролировать процесс с помощью микроскопа.

Эта технология позволит сделать лечение не только проще, но и эффективнее. В микрочипах будут использоваться препараты, представляющие собой мелкие белковые молекулы, которые не вызывают реакции иммунной системы.

Пациенты иногда стараются уклониться от лечения, так как иногда побочные эффекты терапии менее приятны, чем само заболевание. Микрочипы же не позволят им пропустить прием лекарств, сообщают Mednovosti  со ссылкой на  Associated Press.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях