ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nikon отзывает 90 тыс. новых фотокамер

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 09:38
0
9

Компания Nikon объявила об отзыве 90 тыс. цифровых фотокамер Coolpix 2000, проданных в этом году, в связи с возможным перегревом батарей. Специалисты компании обнаружили, что крышка аккумуляторной батареи этого фотоаппарата может деформироваться вследствие перегрева батареи.

По словам представителей Nikon, компания еще не успела оценить убытки, которые грозят ей по причине массового отзыва техники, однако предполагает, что они не будут большими настолько, чтобы негативно отразиться на прогнозах прибыли. Из отзываемых 90 тыс. устройств 48% приходится на Японию, 29% - на Европу, 12% - на Северную Америку и 11% - на Азию.

Из отзываемых 90 тыс. устройств 48% приходится на Японию, 29% - на Европу, 12% - на Северную Америку и 11% - на Азию
Технический специалист представительства Nikon Svenska AB в СНГ Александр Ефремов отказался прокомментировать ситуацию и сослался на то, что официальные комментарии головного офиса компании поступят в ближайшее время, сообщает CNews.

Поскольку в Украине, как и в России, продажи такой фототехники исчисляется не десятками тысяч, как во всем мире, а одним-двумя десятками, то количество возможно проданных бракованных фотокамер незначительно. Однако в связи с тем, что поставки в страны СНГ осуществляются не только напрямую, но и по неофициальным, "серым" каналам, например, из Азии, отследить количество брака среди "серых" партий практически невозможно.

Nikon также предпредила о возможных нарушениях в работе модели Lite Touch Zoom 120 ED (фото из архива)
 

Coolpix 2000 – это модель, которую компания Nikon анонсирована совсем недавно – 29 мая, вследствие чего камеры поступили в продажу совсем недавно и объемы их продаж еще не так значительны. Стоимость этого фотоаппарата составляет около 300 долларов.

Кроме проблем с Coolpix 2000, Nikon на сайте своего представительства в СНГ предупредила также владельцев пленочных фотокамер Nikon Lite Touch Zoom 120 ED о том, что у этих устройств могут наблюдаться нарушения в работе перемотки пленки. Возможное нарушение заключается в сдвиге красного маркера заряда пленки, что приводит к неправильной подмотке пленки при зарядке. Компания предложила владельцам фотокамер этой модели с указанными на сайте серийными номерами обратиться с сервисные центры Nikon для получения информации о необходимости ремонта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях