ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американец создал на острове светодиодную "нацию"

12 декабря 2008, 14:48
0
324
Американец создал на острове светодиодную  нацию
Фото: johnbrandonmiller.com
LED-системы сократили энергопотребление острова на 50% и обеспечили декоративную подсветку

Владелец острова у побережья штата Коннектикут объявил о своей независимости от энергосетей Соединённых Штатов и осветил всю территорию своих имений с помощью светодиодов.

Американский изобретатель Дин Кеймен приобрел небольшой личный остров North Dumpling Island еще в 1980-х. Он стал единственным жителем на территории площадью 8000 квадратных метров и  в шутку провозгласил остров "независимым государством", учредил конституцию, флаг и гимн, ввел собственную "валюту" и начал предоставлять "визы" для гостей.

Со временем маяк на North Dumpling Island, ради которого и снабжался электричеством остров, перевели на питание солнечной энергией, вследствие чего Дин был вынужден самостоятельно обеспечить себя электричеством.

Солнечные батареи и ветряк, установленные американским робинзоном, не смогли удовлетворить все энергетические потребности острова, так как энергия расходовалась неэкономно. Тогда товарищ  Дина предложил ему заменить все горящие на острове лампочки на новые светодиоды, производящиеся его фирмой.

В результате, LED-системы, являющиеся далеко не дешевым удовольствием, сократили энергопотребление острова на 50% и к тому же обеспечили декоративную подсветку.

"Для нас это демонстрация потенциала наших технологий как в декоративном, так и функциональном плане. При экономном расходовании энергии они позволяют контролировать и настраивать свет, как никогда прежде", – говорит друг Кеймена Фриц Морган, чья компания, кстати, создала светодиодную подсветку для канадской телебашни CN Tower.

Кроме того, хозяин острова активно занимается изобретениями для стран третьего мира и сам эксплуатирует эти вещи. К примеру, Дин демонстрирует своим гостям систему для очистки, которая может превратить воду из любого источника в чистую питьевую. А также презентует энергосберегающий двигатель Стирлинга, производящий около 200 ватт энергии путём сжигания метана из коровьего навоза.

К тому же, в арсенале Кеймена имеется несколько медицинских устройств, призванных бороться с заболеваниями, уносящими жизни жителей развивающихся стран.

Дин также собирает спонсорские деньги для организации FIRST, способствующей научно-техническому развитию молодёжи.

Ранее сообщалось, что испанцы начали добывать электроэнергию на кладбище.

По материалам: Мембрана
ТЕГИ: СШАТехнологииИзобретательострова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях