ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Facebook заполонили киберпреступность, мошенничество и спам

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 10:01
0
7
Facebook заполонили киберпреступность, мошенничество и спам
Фото: AP
Доверчивость интернет-пользователей делает их легкими жертвами мошенников

В социальной сети Facebook вовсю действуют хакеры, что обходится американским компаниям и частным лицам в миллиарды долларов в год.

Мошенничества в социальных сетях, по мнению экспертов, распространяются прежде всего из-за доверчивости самих интернет-пользователей.

Интернет- мошенники входят под аккаунтами, определяющимися как друзья пользователей, и рассылают спам, отсылающий на сайты, которые похищают личные данные и распространяют всевозможные вирусы.

Два года назад самой популярной у хакеров была сеть MySpace, принадлежащая американской корпорации News Corp. Но теперь атаки киберпреступников больше направлены на Facebook, количество пользователей которой увеличилось со 120 миллионов, зафиксированных в декабре, до 200 миллионов.

Facebook: Мы делаем все, что можем, чтобы сохранить безопасность сайта, но гарантировать ее мы не можем

Рост количества хакерских атак в сети Facebook, по заявлению ее представителя Саймона Акстена, связан с большим увеличением ее пользователей. И несмотря на то, что члены Facebook уверены в собственной безопасности, никаких гарантий веб-сайт предоставить не может.

"Мы делаем все, что можем, чтобы сохранить безопасность Facebook, но гарантировать ее мы не можем", - заявляют представители сайта.

Лизе Северенс, руководителю клинических исследований из города Ворчестер, штат Массачусетс, пришлось столкнуться с темной стороной социальных сетей. Вирус получил полный контроль над ее ноутбуком и начал высылать коллегам Лизы фотографии порнографического содержания.

"Я чувствовала себя унизительно из-за того, что мне пришлось столкнуться с этим на работе", - сказала Северенс, работодателю которой пришлось полностью заменить ПК из- за того, что поврежденное программное обеспечение уже не поддавалось лечению.

Напомним, в минувшем месяце эксперты из Лаборатории Касперского зафиксировали 25-миллионную вредоносную компьютерную программу в интернете.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях