ГлавнаяНаукаМедицина
 

СМИ: На Закарпатье два человека заболели свиным гриппом. Один из них умер

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 12:35
0
10
СМИ: На Закарпатье два человека заболели свиным гриппом. Один из них умер
Фото: АР
СМИ сообщают, что на Закарпатье два человека заболели свиным гриппом

В Закарпатской области в райцентре Воловец, по предварительным данным, от свиного гриппа умер мужчина, вернувшийся из Санкт-Петербурга. Симптомы свиного гриппа выявлены у еще одного жителя Закарпатья, приехавшего из Москвы, сообщают Подробности.

Житель Воловца 1969 года рождения неделю назад вернулся из России, где находился в командировке, с симптомами простуды, однако за медицинской помощью обратился только тогда, когда состояние здоровья было уже критическим: появились осложнения в виде воспаления и отека легких.

Как отмечают Подробности, врачи и специалисты Закарпатской областной санитарно-эпидемической станции предварительно признали причиной смерти грипп А/H1N1, однако в связи со сложностью лабораторных исследований окончательную причину смерти мужчины определить пока не удалось.

Другой пациент с симптомами свиного гриппа госпитализирован в областную инфекционную больницу Ужгорода. Житель села Коритняны Ужгородского района недавно вернулся из Москвы и почувствовал резкое ухудшение состояния здоровья. Врачи уверены, что благодаря своевременному обращению пациента за медицинской помощью больной выздоровеет.

Напомним, эпидемии свиного гриппа в Украине ожидают в ноябре, сообщил директор Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Александр Гриневич.

Министерство здравоохранения Украины заявляет, что в октябре в западных областях Украины, по предварительным данным, от пневмонии умерли 20 человек. Сегодня, 29 октября, стало известно о еще одном случае смерти от пневмонии. Минздрав призывает всех граждан в случае появления симптомов гриппа или других острых респираторных вирусных заболеваний немедленно обращаться к врачам.

Вчера, 28 октября, во время пресс-коференции главный санитарный врач Украины Александр Биловол, отвечая на вопрос о том, можно ли исключить, что причиной смерти людей в западных областях стал вирус А/Н1N1, сказал: "В этой жизни ничего нельзя отбрасывать".

По материалам Подробности

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: вирусыгриппсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях