ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые: Легкая физическая нагрузка снижает риск смерти у пожилых людей

Корреспондент.net, 19 мая 2015, 01:58
0
3081
Ученые: Легкая физическая нагрузка снижает риск смерти у пожилых людей
Фото: udoktora.net
Легкая физическая нагрузка полезна для людей старшего возраста

Легкая физическая нагрузка для людей старшего возраста может быть достаточна для того, чтобы существенно снизить риск смерти.

 
Исследователи из Европейского кардиологического общества доказали, что всего четверть часа физических упражнений в день существенно снижают риск смерти у пожилых людей на 51%. Посвященный результатам работы доклад был озвучен на конференции EuroPRevent 2015.
 
Предыдущие исследования показали, что получасовые физические упражнения на протяжении пяти дней в неделю в среднем снижают у взрослых людей риск смерти на 30%. Ученые решили проверить, сохраняется ли этот показатель для пожилых людей.
 
Наблюдения начались в 2001 году. На тот момент возраст участников эксперимента, число которых превышало тысячу человек, составлял 65 лет. Ученые следили за образом жизни наблюдаемых и состоянием их здоровья на протяжении 13 лет. За это время умерли 10% участников эксперимента. 
 
Результаты работы показали: для тех людей, которые уделяли физической активности рекомендуемые 150 минут в неделю, риск смерти был на 57% ниже, чем у тех, чья физическая активность была минимальной. При этом у тех участников опыта, кто занимался спортом меньше – около 15 минут в день – риск смерти все равно был на 51% меньше.

Мелкие ежедневные физические нагрузки не менее эффективны, чем занятия в спортзале
 
Ученые полагают, что легкая физическая нагрузка для людей старшего возраста может быть достаточна для того, чтобы существенно снизить риск смерти. Упражнения могу включать в себя бодрую ходьбу, езду на велосипеде, плавание или гимнастику.
По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: ученыездоровьепожилые людифизкультура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях