ГлавнаяНаукаНаука
 

Спутник Газпрома нештатно отделился от разгонного блока. Эксперты надеются, что его удастся вывести на расчетную орбиту

Корреспондент.net, 9 декабря 2012, 08:54
0
21
Спутник Газпрома нештатно отделился от разгонного блока. Эксперты надеются, что его удастся вывести на расчетную орбиту
Фото: Reuters
Запущенный вчера спутник не удалось вывести на расчетную орбиту

Заказанный Газпромом спутник Ямал-402, который был запущен с Байконура в субботу, 8 декабря, не удалось вывести на расчетную орбиту.

Как сообщается, спутник отделился от разгонного модуля Бриз-М на четыре минуты раньше срока. Орбита нерасчетная, но топлива на борту спутника может хватить для того, чтобы приподнять ее на приемлемую высоту

По словам анонимного эксперта, в настоящее время Thales Alenia Space - производитель спутника Ямал-402 - прорабатывает возможность его перевода в рабочую точку с помощью собственных двигателей космического аппарата и имеющихся на борту запасов топлива.

Ямал-402 создан по заказу ОАО Газпром - космические системы. Спутник должен обеспечивать трансляцию сигнала на территорию России, а также Западной и Центральной Европы, Ближний Восток и Северную Африку.

Напомним, в октябре российский разгонный блок Бриз-М, которому в августе не удалось вывести на расчетную орбиту два спутника, в середине октября взорвался на орбите. Эксперты отмечают, что блок разлетелся примерно на 70 частей.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиякосмосспутникГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях