ГлавнаяНаукаНаука
 

Индонезийские рыбаки поймали 1,5-тонную луну-рыбу

Корреспондент.net, 28 апреля 2015, 17:27
18
30950

Животное является самой крупной костной рыбой современности.

У берегов острова Палу, что в Индонезии, местные рыбаки поймали самую крупную костную рыбу современности под названием мола-мола или луна-рыба, сообщает The Daily Mail. Вес животного достигает полторы тонны, а длинна – почти 2 метров.

Когда рыбаки прибыли с уловом на берег, то обнаружили, что мола-мола находится в критическом состоянии. Они попытались запустить ее обратно в море, но прилив неоднократно выносил рыбу на берег. После пары таких попыток гигантская рыба скончалась.

В Книге рекордов Гиннеса приводятся данные, что 18 сентября 1908 года недалеко от Сиднея была поймана луна-рыба длинной 4,26 метра и массой 2,2 тонны.

Мола-мола встречается в тропических и умеренных водах, а нерестится в тропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов.

В размере животное достигает 3 метров, его тело сжатое с боков, что напоминает форму диска. Хвостовой стебель отсутствует; спинной и анальный плавники без колючек, хвостовой плавник утрачен, вместо него развита кожная складка, поддерживаемая особой пластиной (ложный хвостовой плавник). Кожа луны-рыбы толстая и эластичная, покрыта мелкими костными бугорками.

Отметим, что ранее японские рыбаки поймали гиганского кальмара.

В Словакии рыбаки поймали гигантского сома

ТЕГИ: рыбакиИндонезиярыбаулов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях