ГлавнаяНаукаНаука
 

"Первооткрыватель" неизвестного племени признался в плагиате

Корреспондент.net, 22 июня 2008, 19:15
0
25
 Первооткрыватель  неизвестного племени признался в плагиате
Фото: Reuters
Место нахождения племени, найденного бразильцем, было известно сто лет назад

Специалист Департамента по делам индейцев бразилец Жозе Карлуша Мейреллеша, который в конце мая этого года заявил об обнаружении в лесах амазонки первобытного племени, не вступавшего до этого в контакт с цивилизацией, сознался, что о нем было известно еще в 1910-е годы.

Как пишет в воскресенье, 22 июня, газета The Observer, 61-летний ученый сделал такое громкое заявление, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме бедственного состояния аборигенов Амазонки, которые страдают от вырубки леса.

Мейреллеш признал, что ввел мировое сообщество в заблуждение, однако не испытывает никаких сожалений по этому поводу. По его словам, теперь существуют неопровержимые доказательства того, что первобытные племена в лесах Амазонки все еще существуют и нуждаются в защите. Ученый заявил, что даже под пытками не выдаст координаты поселения племени. "Когда им выходить на контакт, решать не мне или кому-то еще, а только им", - сообщил он.

Напомним, в конце мая мировые СМИ облетели фотографии, сделанные с самолета, на которых якобы изображены аборигены, ни разу не вступавшие в контакт с цивилизацией.

Согласно некоторым данным, в мире остается около сотни изолированных от мира общин, половина из которых проживает в Бразилии и Перу.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях