ГлавнаяНаукаНаука
 

Эксперты: Солнечное затмение может вызвать панику и страх

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 13:59
0
25
Эксперты: Солнечное затмение может вызвать панику и страх
Фото: asfera.info
Солнечное затмение начнется завтра, 1 августа

Солнечное затмение, которое завтра, 1 августа, можно будет наблюдать над Сибирью хоть и полностью безвредное, но может вызвать панику и страх у чрезмерно эмоциональных людей, заявили российские специалисты.

"Это обычное рядовое явление, длящееся всего две минуты, не окажет ровным счетом никого влияния на здоровье людей, поведение животных и работу техники", - сообщил директор института астрономии РАН Дмитрий Бисикало.

В то время как заместитель директора по научной работе и перспективному развитию Государственного института астрономии имени П.К. Штернберга Евгений Шоффер отметил, что у людей сверхчувствительных исчезновение солнечного света может вызвать временную панику и растерянность.

Специалисты рекомендуют наблюдать за затмением при помощи затемненного стекла, которое поможет защитить роговицу глаза от ожога

Со специалистом согласны и медики. "Нет никакого особенного негативного влияния от солнечных затмений. Объективной информации о том, что от них увеличивается число инсультов и инфарктов, нет", - заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Полное солнечное затмение в 2008 году увидят жители Новосибирска. А вот жители Москвы смогут наблюдать лишь половинную фазу затмения - это произойдет 1 августа ровно в 14 часов 08 минут по московскому времени.

Наблюдать начало затмения можно будет уже около 13 часов, а уже около 15 светопреставление закончится.

Специалисты рекомендуют наблюдать за затмением при помощи затемненного стекла, которое поможет защитить роговицу глаза от ожога.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: космосСолнцезатмение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях