ГлавнаяНаукаНаука
 

В Южной Корее клонировали любимую собаку американки

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 09:33
0
106
В Южной Корее клонировали любимую собаку американки
Фото: Reuters
Один из клонированных щенков

Сеульский национальный университет (Южная Корея) клонировал домашнего любимца гражданки Соединенных Штатов, в результате чего на свет появились пять щенков питбуля.

Для того чтобы вернуть себе облик любимого питбуля по кличке Бугер, который умер в 2006 году, американка Бернанн Макинней продала свой дом и заплатила 50 тысяч долларов Сеульскому национальному университету, который единственный не отказался от клонирования.

В результате клонирования на свет появились сразу пять щенков питбуля. "Это чудо, потому что я опять могу улыбаться, смеяться и чувствовать себя живой", - заявила Маккинней.



Известно, что ученые из Сеульского государственного университета создали несколько эмбрионов из клеток, взятых из образцов ушной ткани Бугера до его смерти. Полученные эмбрионы были имплантированы двум суррогатным собакам, которые через три месяца привели на свет потомство.

В настоящее время южнокорейские ученые намерены заняться клонированием собак для таможенников. Планируется, что эти клоны смогут отыскивать наркотики.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: клонированиеживотныеклон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях