ГлавнаяНаукаНаука
 

Психолог: Боязнь коллайдера – это естественный страх

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 09:51
0
23
Психолог: Боязнь коллайдера – это естественный страх
Фото: CERN Document Server6
Коллайдер запустили в работу

Сегодняшний запуск в работу Большого адронного коллайдера или «чревоточины галактики» вызвал панику среди населения Земли - но доктор психологических наук Варвара Моросанова говорит о том, что страх человечества естественный.

Моросанова заявила, что причины различных слухов и фобий - это естественный страх человека перед неизвестным.

"Появление первых машин вызывало страх у людей, - поясняет психолог. - Если говорить вообще о древности, солнечные затмения как неизвестное что-то вызывало взрывы массовых страхов, фантазий. Если говорить о нашем времени, мы все хорошо помним историю с атомной энергетикой, недоверие к атомным станциям, к чему сейчас человечество возвращается".

Необходимо отметить, что специалисты центра Европейского совета ядерных исследований CERN подтвердили, что работа коллайдера не нанесет никакого вреда человечеству.

"БАК воспроизводит в контролируемых лабораторных условиях столкновения с энергией, меньшей, чем в атмосфере при столкновении молекул с космическими лучами, которые бомбардируют Землю миллиарды лет", - говорят в CERN.

Как известно, сегодня утром, 10 сентября, состоялся пробный запуск Большого адронного коллайдера. Первый запуск протонного пучка состоялся, все работает отлично, поэтому задача-минимум на сегодня - проследить, чтобы протонные сгустки в обоих направлениях проходили хотя бы один полный оборот.

По материалам Страна.ру

ТЕГИ: наукачеловечествоколлайдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях