ГлавнаяНаукаНаука
 

Финансовый кризис вынудил американцев есть больше конфет

25 марта 2009, 13:55
0
12
Финансовый кризис вынудил американцев есть больше конфет
Фото: Скриншот страницы сайта Сadbury
IHT: Сладости навевают воспоминания о благополучных временах

В условиях нынешнего финансового кризиса в США резко выросло потребление кондитерских изделий.

Сладости навевают ностальгические воспоминания о благополучных временах. К тому же они сравнительно дешевы, пишет The International Herald Tribune.

"Сладкое успокаивает нервы", - в свою очередь объяснил изданию один из нью-йоркских покупателей, 33-летний безработный дизайнер по интерьерам. Аналитики же отмечают, что в трудные времена люди склонны чаще баловать себя недорогими радостями.

К примеру, а чикагском магазине Candyality товарооборот вырос почти на 80% по сравнению с прошлым годом, сообщает газета. А доходы Cadbury и Nestlé за 2008 год выросли, соответственно, на 30% и 10,9%. Компания Hershey, почти весь год остававшаяся с убытками, отметила, что в четвертом квартале ее доходы подскочили на 8,5%, информирует издание.

"Большинство покупателей - взрослые люди, причем самый ходовой товар - сласти, которыми лакомились их родители", - наблюдает Джерри Коэн, владелец кондитерской лавки на Манхэттене. Подобный расцвет кондитерского производства был зафиксирован в США и в годы Великой депрессии: именно тогда появились батончики Snickers, а также Mars с миндалем.

В интервью изданию нью-йоркская учительница Реба Пардье пожаловалась, что с декабря она и ее взрослые дочери - обе безработные - поправились на 5 кг, так как "заедают проблемы сладостями".

Кроме того, ранее Национальный Фонд Сна сообщил, что в связи с кризисом треть американцев стали испытывать проблемы со сном.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: СШАсладостифинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях