ГлавнаяНаукаКосмос
 

Российская ракета-носитель Протон-М вывел на орбиту турецкий спутник

Корреспондент.net, 15 февраля 2014, 21:15
103
1317
Российская ракета-носитель Протон-М вывел на орбиту турецкий спутник
Фото: federalspace.ru
Новый спутник обеспечит предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке

Российская ракета-носитель Протон-М вывел на расчетную орбиту турецкий спутник связи Turksat-4А. Отделение космического аппарата от разгонного блока Бриз-М состоялось в расчетное время.

"Отделение космического аппарата от разгонного блока Бриз-М произошло штатно, в расчетное время", - цитирует сотрудника Роскосмоса ДНИ.РУ в субботу, 15 февраля.

Новый спутник обеспечит предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Turksat-4А расположится на геостационарной орбите в точке стояния 42 градуса восточной долготы с целью увеличения мощности флота спутникового оператора в этой позиции.

Протон впервые использовался для выведения спутника для турецкого оператора Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. Кроме того, это был первый пуск Протона с аппаратом, созданным корпорацией Mitsubishi Electric.

Этим пуском открылась программа коммерческих запусков с российских космодромов в 2014 году. Космический аппарат Turksat-4А предназначен для обеспечения услуг телевещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

Спутник построен на базе модульной платформы DS2000 MELCO. На борту космического аппарата установлены транспондеры Ku-, Ka- и C-band диапазонов.

Напомним, 11 февраля сообщалось, что Роскосмос готовит космический корабль нового поколения.

По материалам: Дни.ру
ТЕГИ: РоссияТурцияспутникРоскосмос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях