ГлавнаяНаукаКосмос
 

Западные астрономы обнаружили загадочный российский объект в космосе – СМИ

Корреспондент.net, 18 ноября 2014, 03:28
89
30538
Западные астрономы обнаружили загадочный российский объект в космосе – СМИ
Фото: Reuters
Астрономы обнаружили таинственный объект в космосе, предположительно, российский

По словам астрономов, речь идет о российском военном объекте, который может быть угрозой для зарубежных спутников.

Западные астрономы и специалисты американской разведслужбы NORAD изучают некий космический объект, который якобы был запущен Россией в мае. Специалисты до сих пор не могут определить, с какой целью он вращается на орбите, сообщает РБК со ссылкой на Financial Times.

 
Непонятный объект, который получил название 2014-28Е, наблюдатели сначала сочли космическим мусором. Затем появилась версия, что объект, оказавшийся в космосе, вместе с тремя спутниками Родник-С (запущены 23 мая ракетой Рокот с космодрома Плесецк – Ред.), необходим для их ремонта.
 
Однако поскольку российские военно-космические войска 23 мая не сообщали о запуске в космос четвертого объекта, с течением времени появилась версия, что речь идет о военном объекте, который может быть угрозой для зарубежных спутников. Министрерство обороны России ситуацию не комментирует.
 
По словам эксперта в области космической безопасности Патрисии Льюис из исследовательского центра Чатэм Хаус, в подобных предположениях нет ничего удивительного. "Что бы это ни было, выглядит оно как часть какого-то эксперимента. Объект может оказаться как гражданским, так и военным. И было бы странно, если бы военные не занимались такими вещами. Кибератаки на спутники уже являются реальностью", - сказала она.

Впервые в истории космический зонд высадился на комету: онлайн-трасляция
 
Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что с 2017 РФ начнет создание новой орбитальной станции по проекту Роскосмоса. Для ее постройки могут быть использованы "запчасти" для МКС. 
ТЕГИ: РоссиякосмосАстрономы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях