ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Результаты экспертиз по делу Чорновол огласят после ее выздоровления

Аргументы и Факты, 14 января 2014, 20:07
16
645
Результаты экспертиз по делу Чорновол огласят после ее выздоровления

В Министерстве внутренних дел уже есть результаты экспертиз, которые могут указывать на лиц, находившихся в автомобиле во время конфликта с Татьяной Черновол. Однако обнародование этой информации может повлиять на показания потерпевшей.

Об этом сообщил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Александр Гнатив, информирует УСО МВД Украины.

По словам представителя МВД, Татьяна Чорновол сейчас находится в больнице и правоохранители ждут, пока ее оттуда выпишут, чтобы провести все необходимые следственные действия с ее участием – это и опознания, и следственный эксперимент, а также одновременный допрос.

"Что касается алиби некоторых подозреваемых, то вся информация тщательно проверяется. Но мы никогда и не утверждали, что все подозреваемые находились на месте преступления. Для этого следствие и требуется, чтобы установить степень участия каждого подозреваемого в совершении преступления", – говорит Александр Гнатив.

"Сейчас мы не можем обнародовать результаты экспертиз, которые дают ответ на вопрос, кто находился в автомобиле, чтобы это не повлияло на показания потерпевшей, с которой планируется проведение следственных действий после ее выздоровления" – подчеркнул заместитель начальника ГСУ МВД Украины.

Напомним, Татьяну Чорновол избили в ночь на 17 декабря на Бориспольской трассе под Киевом. В МВД сообщили о задержании пяти подозреваемых в избиении журналистки. 27 декабря суд избрал меру пресечения в виде ареста четырем из них – Александру Храмцову, Андрею Насиковскому, братьям Сергею и Александру Котенко.

Сегодня, 14 января, Апелляционный суд Киева признал законным решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца Сергею Котенко и Андрею Насиковскому.

7 января Татьяна Чорновол дала первое большое интервью после нападения.

ТЕГИ: МВДмилицияизбиениеТатьяна Чорновил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях