ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Милиция нашла одного из двух человек, считавшихся пропавшими на Евромайдане

Корреспондент.net, 21 января 2014, 11:31
11
7186
Милиция нашла одного из двух человек, считавшихся пропавшими на Евромайдане
Фото: Reuters
По состоянию на 20 декабря в розыске оставались 2 человека. Сейчас милиция разыскивает еще одного гражданина

15-летний подросток, который считался пропавшим, жив и здоров.

Милиция уже нашла одного из двух граждан, которые якобы пропали на Евромайдане. Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

"15-летний парень, который считался пропавшим, жив и здоров. Правоохранители нашли его в монастыре в Чернигове, - говорится в сообщении. - Подросток рассказывает разные бессмыслицы о том, как он попал в этот монастырь. Говорит, что его родители потеряли еще в 3-летнем возрасте. Кстати, пропавший при себе имел платежные банковские карточки, оформленные на других лиц".

МВД сообщает, что по информации матери мальчика, он ушел из дома еще 20 ноября 2013 года. В настоящее время работники милиции устанавливают причины, почему он ушел из дома, и принимают меры по возвращению его родителям.

Напомним, ночью 30 ноября около 4 часов утра бойцы спецподразделения Беркут разогнали несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины.

По данным МВД, по состоянию на 4 декабря в органы внутренних дел поступили сообщения о 34 без вести пропавших. На протяжении 5 декабря правоохранители установили местонахождение 23 человек. По состоянию на 20 декабря в розыске оставались 2 человека. Сейчас милиция разыскивает еще одного гражданина, говорится в сообщении МВД.

Как сообщалось, 10 января 2014 года народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль сообщил, что Министерство внутренних дел Украины подтвердило, что во время разгона Евромайдана 30 ноября пропали без вести три человека. Прокуратурой Шевченковского района Киева открыты уголовные производства по факту их исчезновения по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (преднамеренное убийство).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БеркутЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях