ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Отставка правительства на внеочередной сессии Рады рассматриваться не будет – ПРЭксклюзив

Корреспондент.net, 27 января 2014, 13:44
50
7343
Отставка правительства на внеочередной сессии Рады рассматриваться не будет – ПР
Фото: argumentua.com
Чечетов: основной вопрос, который депутаты будут рассматривать на сессии во вторник – это выход из политического кризиса.

Николай Азаров остается на посту премьер-министра Украины, считают в партии.

Вопрос об отставке правительства во главе с премьер-министром Николаем Азаровым не будет рассматриваться на внеочередной сессии Верховной Рады,  считает  первый замглавы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Внеочередная сессия Верховной Рады соберется во вторник, 28 января. Спикер парламента  Владимир Рыбак ранее заявлял, что в ходе сессии депутаты планируют рассмотреть ситуацию в стране и пути выхода из сложившегося политического кризиса.

Чечетов утверждает, что вопрос об отставке правительства не внесен в повестку дня работы Верховной Рады на вторник. По его словам, регламент также не предусматривает возможность рассмотрения данного вопроса на внеочередной сессии.   

"Только на следующей сессии оппозиция может поставить вопрос об отставки правительства, поэтому господин Азаров будет дальше работать" - сказал Чечетов в комментарии Корреспондент.net в понедельник, 27 января.

Политик также добавил, что основной вопрос, который депутаты будут рассматривать на сессии во вторник – это выход из политического кризиса.

На минувшей неделе президент Украины Виктор Янукович встретился со спикером Рады Владимиром Рыбаком, и предложил собрать депутатов на внеочередную сессию. Глава парламента назначил внеочередную сессию на вторник, 28 января. Спикер парламента не исключал, что депутаты могут рассмотреть вопрос об отставке правительства, чего требует оппозиция.

Между тем накануне после переговоров власти и оппозиции в администрации президента стало известно, что Янукович предложил лидеру фракции Батькивщина Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру фракции УДАР Виталию Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

В свою очередь Николай Азаров во вторник готов прийти на заседание парламента.

 

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Азаровсессиячрезвычайное положение ЧечетовЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях