ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из-за захвата Минагрополитики преподаватели и студенты могут остаться без зарплат и стипендий

Корреспондент.net, 27 января 2014, 14:53
27
1870
Из-за захвата Минагрополитики преподаватели и студенты могут остаться без зарплат и стипендий
Фото: inpress.ua
Кроме того, полностью парализована работа комиссий по распределению средств для поддержки фермерских хозяйств.

По данным ведомства, из-за блокирования министерства, 240 тысяч студентов, преподавателей аграрных ВУЗов не смогут вовремя получить стипендии и зарплаты.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявляет, что из-за блокирования здания министерства в центре Киева под угрозой оказалась работа аграрных высших учебных заведений.

По данным ведомства, из-за блокирования министерства, 240 тысяч студентов, преподавателей аграрных ВУЗов не смогут вовремя получить стипендии и зарплаты.

"С четверга на пятницу произошел силовой захват нашего министерства, чем полностью была дестабилизирована работа как всего ведомства, так и нашего департамента. А это - 240 тысяч студентов и преподавателей аграрных высших учебных заведений. И их заработные платы и стипендии. И есть полная вероятность того, что они вовремя не смогут их получить", - цитирует пресс-служба директора одного из департаментов министерства Сергея Кадыгроба.

Кроме того, по его словам, из-за дальнейшего блокирования работы министерства может быть утрачен контроль над условиями проживания студентов и преподавателей ВУЗов. Так, за невыплаты платежей может быть отключен свет и отопление непосредственно в общежитиях и вузах.

"Кроме того, полностью парализована работа комиссий по распределению средств для поддержки фермерских хозяйств. В этом году выделено почти 30 миллионов гривен на поддержку фермерских хозяйств. Однако мы не сможем вовремя направить эти деньги фермерам, а они не смогут провести посевную кампанию", - отметил чиновник.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывают областные администрации. В результате беспорядков уже пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.

ТЕГИ: студентыстипендииЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях