ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Укргидрометцентр снова предупреждает об ухудшении погоды, а потепление обещает с февраля

Корреспондент.net, 27 января 2014, 17:23
4
3186
Укргидрометцентр снова предупреждает об ухудшении погоды, а потепление обещает с февраля
Фото: ipnews.in.ua
Ослабления морозов можно ожидать 31 января и в течение 1-3 февраля.

На этой неделе в Украине еще будет низкая температура, сильные снегопады, метели и ветер. Со 2 февраля начнется повышение температуры.

Осложнение погодных условий с понижением температуры воздуха ожидается на территории Украины в течение ближайших дней, сообщил в понедельник, 27 января, директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

"Сейчас зона осадков охватывает часть юга и центра Украины и движется в северном направлении. Следовательно, в течение 27-30 января на территории всех южных регионов, а также некоторых центральных (Кировоградская, Днепропетровская) и восточных (Донецкая) областей ожидается существенное осложнение погодных условий, связанное с сильными снегопадами, образованием гололеда, усилением ветра до 15 - 22 (иногда до 25) м/с"  - цитирует Кульбиду госслужба по ЧС.

По его словам, коротковременное потепление (на 5-10 градусов) в Украине будет наблюдаться 28 января, но уже начиная со следующего дня и до 1 февраля температура в большинстве регионов снова снизится и ночью преимущественно -20 ... -25 ° С. На востоке и северо-востоке столбики термометров в ночные часы будут опускаться до -26 ... -30° С, и только в западных и южных регионах их показатели будут держаться на отметках -8 ... -13° С.

Также директор Укргидрометцентра отметил, что ослабления морозов можно ожидать 31 января и в течение 1-3 февраля.

"По всей территории Украины в эти дни будет преимущественно без осадков, а со 2 февраля начнется повышение температуры - сначала в западных, юго - западных и южных регионах, потом этот процесс распространится на всю территорию страны. В означенный период на северо-востоке еще будет сохраняться низкий фон температурного режима" - отметил Кульбида.

ТЕГИ: погоданепогодаморозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях