ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Репортеры без границ поставили Украину на 127 место в Индексе свободы прессы

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 02:05
67
1625
Репортеры без границ поставили Украину на 127 место в Индексе свободы прессы
Фото: en.rsf.org
Репортеры без границ составили Индекс свободы прессы

В организации уточнили, что рейтинг составлялся без учета Евромайдана, что отрицательно сказалось бы на рейтинге страны.

Правозащитная организация за свободу прессы Репортеры без границ в обнародованном Индексе свободы прессы в мире заявила, что положение во многих странах, в частности, из бывшего СССР становится ежегодно хуже, передает Радио Свобода.

Из 180 исследованных стран и территорий Украина оказалась на 127-м месте, упав на 10 мест по сравнению с предыдущими данными. Относительно Украины в организации отметили, что индекс составляли за период времени еще до начала последних событий в декабре прошлого года, поэтому новые "очень репрессивные", по мнению Репортеров без границ, меры украинской власти в отношении прессы в этом исследовании еще не отражены.

Значительное ухудшение за прошлый год зафиксировали в России (148 место), Беларуси (157); положение в Азербайджане (160) и Казахстане (161) правозащитники назвали находящимся на грани подавления любой свободы прессы; Узбекистан (166 место) и Туркменистан (178) оказались в самом низу рейтинга.

Оксана Романюк, директор Института массовой информации в Киеве, который является партнером Репортеров без границ в Украине, сказала, что если бы Индекс свободы слова учитывал события Евромайдана в Украине, то Украина была бы уже намного ниже в рейтинге не только чем Беларусь и Россия, но и чем Турция.
 

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: РоссияУкраинарейтингжурналистикаРепортеры без границ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях