ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Запад должен дать Украине оружие и провести учения НАТО - американский эксперт

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 13:04
140
17292
Запад должен дать Украине оружие и провести учения НАТО - американский эксперт
Фото: uh.edu
Запад должен решиться на смелый ответ Путину и принять ряд мер - эксперт

Запад должен решиться на смелый ответ Путину и принять ряд мер, считает Пол Родерик Грегори.

"Твердолобые" западные политики не могут понять, что на самом деле происходит в Украине. Об этом в статье для американского издания Forbes пишет Пол Родерик Грегори, научный сотрудник Гуверовского института (Стэнфордский университет). 
 
"Они будут продолжать спорить до последнего вздоха, что Путин действительно хотел только Крым, так почему бы не позволить ему получить его", - отметил специалист.
 
В то же время эксперт подчеркнул, что официальный Киев смотрит на сложившуюся ситуацию совершенно иначе.
 
"Киев понимает все слишком хорошо. Исполняющий обязанности премьер-министра (Арсений Яценюк - Ред.) сообщил народу, что он сталкивается с глубочайший кризисом в жизни страны. Он предупредил, что русский план "является попыткой уничтожить украинскую государственность, сценарий, который был написан в Российской Федерации, преследует цель разделить и уничтожить Украину", - пишет Грегори.
 
По его мнению, Запад должен решиться на смелый ответ Путину и принять ряд мер. В частности, в первую очередь, провести совместные учения НАТО как на территории Украины, так и в странах Балтии. Далее - прислать в восточную и южную Украину тысячи международных наблюдателей, чтобы обеспечить подробные отчеты о демонстрациях, о соблюдении гражданских прав.
 
"В-третьих, обеспечить немедленную поставку оружия (не ланч-боксов) из Соединенных Штатов. В-четвертых, Европа и Соединенные Штаты должны значительно расширить санкции для лиц из окружения Путина, а также для самого господина Путина", - считает Грегори.
 
Кроме того, по мнению эксперта, Европа и США должны обеспечить Украине финансовые гарантии, а также ускорить вступление Украины в Европейский Союз.
 
Эксперт считает крайне важным увеличить помощь Грузии, Молдове и даже Беларуси, чтобы защитить их от российского вооруженного вмешательства.
 
"И самое важное, - добавляет специалист, - понять, что Путин интерпретирует уступки как слабость. Играя по правилам Путина, вы окажетесь нигде".
 
Грегори также резюмировал, что если Запад "не выучит этот урок, он проиграл".
 
Как сообщалось, регионы Украины с новой силой охватили митинги – люди захватывают здания государственной власти.
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Украина-Россиямитингиэксперт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях