ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Луганщине сняли карантин по африканской чуме свиней

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 10:02
10
760
 На Луганщине сняли карантин по африканской чуме свиней
Фото: АР
В области было отстреляно 476 диких кабанов

Последний случай АЧС в области был зафиксирован 16 февраля.

Карантин по АЧС со всех неблагополучных пунктов в Украине снят, сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Ранее сообщалось, что с начале 2014 года на территории Луганской области были зарегистрированы случаи африканской чумы свиней среди диких кабанов (Станично-Луганский, Беловодский районы, г. Луганск) и в личном хозяйстве (Краснодонский район).

С целью ликвидации указанных вспышек болезни и недопущения распространения возбудителя инфекции были приняты ряд мер, в частности: карантин, уничтожение всех восприимчивых животных в очагах инфекции, депопуляция диких кабанов в Луганской и Донецкой областях, создание 30-ти километровой буферной зоны на границе с Российской Федерацией и др.

С 27 января по 7 апреля 2014 года на территории Луганской области в рамках проведения депопуляции диких кабанов отстреляно 476 гол. указанных животных, все туши уничтожены путем сжигания. При этом отобрано и исследовано биоматериал от 118 диких кабанов и получены отрицательные результаты.

После выполнения всех необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий, решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Луганском городском совете от 7 апреля 2014 № 7 снят карантин по АЧС с участка Красноярского лесничества ГП "Луганское лесоохотничье хозяйство", где 16 февраля 2014 г. было обнаружено последний случай АЧС у дикого кабана.

 

ТЕГИ: Луганская областьАфриканська чума свиней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях