ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МИД уверяют, что Украина не является "горячей точкой"

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 17:16
25
2641
В МИД уверяют, что Украина не является  горячей точкой
Фото: zn.ua
Российская сторона традиционно весьма избирательно относится к своим международным обязательствам - МИД Украины

Внешнеполитическое ведомство Украины упрекнуло Москву в подмене понятий и использовании двойных стандартов.

 
Украина не является и не может считаться горячей точкой. Об этом идет речь в комментарии Министерства иностранных дел Украины по поводу вчерашнего высказывания заместителя министра обороны России Анатолия Антонова о приостановлении передачи украинской стороне военной техники из Крыма.
 
"Во-первых, Украина не является и не может считаться горячей точкой. Факт проведения антитеррористической операции не дает оснований утверждать, что Украина является горячей точкой", - отмечают в МИД Украины.
 
Во-вторых, отмечают в украинском внешнеполитическом ведомстве, в данном случае речь не идет о военно-техническом сотрудничестве в его классическом понимании.
 
"Речь идет о возвращении РФ военной техники, незаконно захваченной путем мародерства и разбоя подразделениями ВС РФ в ходе аннексии части суверенной территории Украины - АР Крым, что ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как "поставки вооружений", - отмечают в МИД.
 
В-третьих, поясняют в МИД, российская сторона традиционно весьма избирательно относится к своим международным обязательствам в области экспортного контроля и никак не объясняет, каким образом ее вооружение и военная техника загадочно попадали и продолжают попадать на украинскую территорию, в частности, в АР Крым, Донецкую и Луганскую области, где она активно используется незаконными бандформированиями.
 
"Таким образом, высказывания заместителя министра обороны РФ Антонова от 15 апреля является ничем иным, как подменой понятий и использованием Россией двойных стандартов при выполнении и соблюдении взятых на себя международных обязательств", - констатируют в украинском министерстве.
 
Напомним, 15 апреля Минобороны России приостановило передачу Украине военной техники из Крыма.  В частности, Антонов аргументировал приостановку передачи военной техники международными обязательствами РФ "не поставлять или проявлять сдержанность в отношении поставок вооружений в "горячие точки".
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях