ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Анонсы вторника: Рада будет решать, быть ли всеукраинскому референдуму и солнечное затмениеСюжет

Корреспондент.net, 29 апреля 2014, 08:14
47
10387
Анонсы вторника: Рада будет решать, быть ли всеукраинскому референдуму и солнечное затмение
Фото: АР
Рада соберется на заседание

Представляем важные события грядущего дня

Смена интерфейса браузера Firefox

В апреле готовится к выпуску новая версия популярного браузера с новым интерфейсом Austrlis. Напомним, что Mozilla использует трехступенчатую систему разработки браузера - Aurora, Beta и Release, причем каждую из версий разделяют полтора месяца. Соответственно, если все пойдет согласно запланированному графику, релизная версия с Australis появится 29 апреля.

Солнечное затмение

29 апреля произойдет кольцевое солнечное затмение, за которым можно будет наблюдать из Австралии и Антарктики. Кольцеобразное затмение происходит, когда в момент затмения Луна находится на большем удалении от Земли, чем во время полного затмения, и конус тени проходит над земной поверхностью, не достигая ее. Визуально при кольцеобразном затмении Луна проходит по диску Солнца, но оказывается меньше Солнца в диаметре, и не может скрыть его полностью.

Заседание Верховной Рады

Верховная Рада соберется в пленарном заседании в 10:00 29 апреля. По предложениям ряда депутатов состоится открытое заседание парламента в форме общественных слушаний на которое будут приглашены эксперты в области конституционного права, представители общественности и регионов.

Введут ли в Украину миротворцев?

В Совете Федерации России предлагают ввести на юго-восток Украины миротворческий контингент. Как заявил член Совфеда РФ Валерий Шнякин: “Нужно срочно усаживать за стол переговоров Россию, США, ЕС и Украину и договариваться о вводе на юго-восток миротворческого контингента. Сейчас мы формируем такое предложение, и оно будет вынесено на заседание Совфеда 29 апреля, а если ситуация обострится еще больше, то не исключаю, что и раньше”.

Присоединятся ли Армения и Киргизия к ТС?

Президенты стран Таможенного союза - России, Беларуси и Казахстана - рассмотрят вопрос присоединения Армении и Киргизии к этому интеграционному объединению. Главы государств рассмотрят перспективы расширения состава участников процесса евразийской экономической интеграции, включая вопросы присоединения Армении и Киргизии к ТС и ЕЭП.

Быть ли всеукраинскому референдуму?

Верховная Рада Украины планирует рассмотреть вопрос о проведении всеукраинского референдума. Как сообщил министр юстиции Павел Петренко: “Рада рассмотрит вопрос о проведении всеукраинского референдума”.

ТЕГИ: МиротворцыбраузерFirefoxреферендумВерховная РадаТаможенный союзсолнечное затмение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях