ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк винит милицию в бездействии во время беспорядков в Одессе

Корреспондент.net, 4 мая 2014, 13:40
472
17244
Яценюк винит милицию в бездействии во время беспорядков в Одессе
Фото: Одессит.ua
Десятки жертв были спровоцированы заранее и хорошо подготовленной акцией

Премьер обещает кадровые изменения в руководстве одесской милиции

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что одесские силы безопасности ничего не сделали для того, чтобы предотвратить гибель 46 человек во время беспорядков в Одессе, и они виновны в этой трагедии.

Яценюк обещает проведение полного независимого расследования действий правоохранителей и соответствующие кадровые назначения и ротации в системе МВД Одессы после событий 2 мая.

Об этом он сообщил в Одессе во время встречи с лидерами общественно-политической и культурно-экономической сфер области.

"Десятки жертв были спровоцированы заранее и хорошо подготовленной акцией. Акцией против людей, против Украины и против Одессы", - цитирует Яценюка пресс-служба правительства.

Премьер сообщил, что расследованием действий одесской милиции будет заниматься Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Также Яценюк подчеркнул, что, по информации министра внутренних дел Арсена Авакова, "сегодня будут соответствующие кадровые назначения и ротации в системе МВД в Одессе".

"Ожидаю соответствующих назначений", - отметил он.

Напомним, что 2 мая в Одессе неизвестные напали на митинг за единую Украину, начались столкновения в результате которых погибло 46 человек.

Уже названы имена 14 погибших.

Власти города объявили трехдневный траур по жертвам столкновений – 3, 4 и 5 мая.

По событиям 2 мая органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений, это - статья 294 (массовые беспорядки), 15 (умышленное убийство), 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), 296 (хулиганство), 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

После пятничных событий в Одессе уволен начальник областной милиции Петр Луцюк.

 

По материалам: УНН
ТЕГИ: МВДОдессаБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях