ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Олийнык: Мы услышали четкий сигнал – Россия не против выборов президента, но беспокоится о прозрачных демократических процедурах

Корреспондент.net, 8 мая 2014, 11:09
23
2140
Олийнык: Мы услышали четкий сигнал – Россия не против выборов президента, но беспокоится о прозрачных демократических процедурах
"Перенос был бы лучшим решением - удалось бы провести полноценную подготовку", - сказал он

Депутат Верховной Рады Владимир Олийнык считает "своевременным и конструктивным" предложение Владимира Путина о переносе проведения референдумов в Луганской и Донецкой областях. Об этом он сообщил в комментарии Корреспондент.net.

«В нынешних условиях существует опасность того, что не все жители этих регионов смогут выразить свою политическую волю. Поэтому перенос был бы лучшим решением. Удалось бы провести полноценную подготовку. И что особенно важно: органы власти Украины, и в первую очередь Верховная Рада, имели бы возможность создать необходимую правовую основу для проведения подобных референдумов - как местных, так и общенациональных, рассказал он. - Народ – единственный источник власти в нашей стране. И задача власти - обеспечить граждан возможностью самим определять свою судьбу».

По словам Олийныка, «продемонстрирована конструктивная позиция Путина как главы российского государства о невмешательстве в предстоящие выборы президента Украины». «Мы услышали четкий сигнал – Россия, как и европейские страны, не против выборов президента, но беспокоится о создании условий для проведения прозрачных демократических процедур на всей территории нашей страны, - подчеркнул народный депутат. - Для Украины это сейчас особенно важно, поскольку глава государства не только должен быть легитимным и признанным всеми демократическими странами, но должен быть способен обеспечить единство и территориальную целостность страны. Сделать это возможно только при условии проведения свободных и честных выборов во всех регионах и с учетом позиции всех политических сил».

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов, а также заявил о том, что «президентские выборы в Украине - движение в правильном направлении».

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныПутинОлейник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях