ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

100 тысяч человек охраняют выборы в Украине

Корреспондент.net, 25 мая 2014, 14:58
35
2905
100 тысяч человек охраняют выборы в Украине
Фото: АР

Правоохранители несут службу на избирательных участках и в общественных местах

Советник министра внутренних дел Станислав Речинский заявляет о привлечении 82 тыс. правоохранителей для обеспечения порядка на выборах Президента, передают Українські Новини.

"С целью обеспечения надлежащего уровня безопасности во время проведения внеочередных выборов и охраны общественного порядка привлечено 82 078 работников правоохранительных органов и 17 528 членов общественных формирований", - сказал Речинский.

Он отметил, что на избирательных участках непосредственно несут службу 64 264 человека.

Так, по его словам из них 49 525 сотрудников органов внутренних дел, 14 569 сотрудников министерства по ликвидациям чрезвычайных ситуаций и 170 сотрудников налоговой милиции.

Также он сообщил, что 30 458 сотрудников обеспечивают правопорядок в общественных местах,а в резерве еще находится около 5 тыс. силовиков.

"По состоянию на 12:00 сегодняшнего дня в органы внутренних дел поступило 19 сообщений о событиях связанных с проведением избирательного процесса", - добавил Речинский.

В частности, 9 из них были зафиксированы в Донецкой области, 4 - в Луганской, 2 - в Запорожской, и по одному в Одесской, Тернопольской, Херсонской и Харьковской областях.

Речинский подчеркнул, что 7 происшествий связаны с повреждением помещений или имущества избирательных комиссий, а также с попытками поджогов избирательных участков.

Напомним, что 25 мая в Украине проходят внеочередные выборы президента.

Ранее сообщалось о попытке поджога избирательных участков в Херсоне и Одессе и о ложном минировании мест для голосования в Николаеве.

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныМВДправоохранительные органы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях