ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киевской области юноша убил мать и младшую сестру

Корреспондент.net, 3 июня 2014, 12:23
65
9864
В Киевской области юноша убил мать и младшую сестру
Фото: Reuters
За убийство родных юноша может получить срок вплоть до пожизненного лишения свободы

Парень сознался, что у него просто померкло в голове от ненавистной ярости к матери.

В начале первого ночи в дежурную часть Бородянского районного отдела милиции поступило сообщение от 43-летнего жителя поселка Немешаево о том, что возле одного из подъездов его дома он обнаружил тела женщины и девочки с признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Следственно-оперативная группа прибыла по указанному адресу. Судебно-медицинский эксперт, осмотрев тела пострадавших, которыми оказались местные жительницы - 39-летняя мать и ее 10-летняя дочь, диагностировал множественные колото-резаные ножевые ранения.

При проведении первоочередных оперативных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что к совершению преступления может быть причастен 18-летний сын погибшей женщины, который недавно начал "баловаться" наркотиками.

По словам исполняющего обязанности главы Бородянского райотдела милиции Вадима Павленко, на поиски подозреваемого был ориентирован личный состав и задействована кинологическая служба ГУМВД Украины в Киевской области. Служебная собака, взяв след, сразу привела на территорию фруктового сада, где правоохранители задержали нападавшего. Парень сначала отрицал свою причастность к совершенному, но окровавленную одежду и мелкие порезы на руке разоблачили злоумышленника.

"Оказывается поздно вечером сын пришел домой, чтобы взять ключи от отцовской машины. Но помешала мать, поскольку глава семьи давно уехал на заработки за пределы Украины и с тех пор вся ответственность за детей легла на ее плечи. Разъяренный юноша даже не слушал уговоры матери, схватил кухонный нож и начал наносить ей удары по всему телу. На крик выбежала девочка, чтобы защитить мать, но изверг не пожалел даже свою младшую сестренку. Раненые мать с дочкой, убегая от сумасшедшего, выбежали из квартиры, пытаясь спасти свои жизни. Но нанесенные телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью", - сказано в сообщении.

Сейчас подозреваемый признался в содеянном, дал правдивые показания и искренне раскаялся, объясняя, что у него просто померкло в голове от ненавистной ярости к матери.

По данному факту возбуждено уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненно. Сейчас молодчик находится под стражей. Досудебное следствие продолжается.

ТЕГИ: Киевская областьубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях